Здоровье fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 20

Hyundai снабдит рабочих рюкзаками-экзоскелетами

Компания Hyundai создала компактные экзоскелеты, способные на 30-40 процентов снизить нагрузку на спины людей, выполняющих тяжёлую работу. Уже в этом году разработанные инженерами компании экзоскелеты поступят в распоряжение рабочих одного из заводов Hyundai уже к концу 2018 года.

Согласно проведённым в Hyundai исследованиям, уже после обеда люди, чья работа связана с большими нагрузками, работают на тридцать процентов менее эффективно, чем утром. Зато их коллеги, которые носят на протяжении всего рабочего дня экзоскелеты, поддерживающие колени и спину, наоборот, продолжают эффективно трудиться и меньше устают.

Экзоскелеты помогают снизить трудозатраты, повышают производительность, а в перспективе могут помочь сократить на фабриках и число рабочих, чья деятельность связана с тяжёлым физическим трудом. Использование поддерживающих роборюкзаков снижает и вероятность получения производственных травм, что тоже немаловажно. Hyundai занимается разработкой экзоскелетов с 2010 года, а уже через год-два планирует наладить их массовое производство, удовлетворив спрос всех желающих.

Кроме Hyundai, в Южной Корее никто из производителей машин не ведёт подобных разработок, но автоконцерн Ford тоже создаёт нечто подобное. Американский экзоскелет призван не только помочь пользователю легче справляться с подъёмом тяжестей, но и должен помочь людям на сборочной линии, вынужденным долго работать с запрокинутой головой и поднятыми руками, легче справляться с нагрузками.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также