Происшествие fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 484

Дело замглавы Нюрбинского района направлено в суд

Он незаконно подписал распоряжение и приказ, на основании которых подрядчику было перечислено 45 миллионов рублей

Прокурор Нюрбинского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении первого заместителя главы Нюрбинского района Иннокентия Васильева.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов организаций, охраняемых законом интересов общества и государства, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в июле 2015 года обвиняемый, действуя с превышением должностных полномочий, в нарушение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», запрещающего изменение существенных условий контрактов при их исполнении, не являясь стороной по контракту, незаконно подписал распоряжение и приказ, на основании которых подрядчику в лице ООО «Стройтехнология» на приобретение жилых помещений в домах гражданам, переселяемым из аварийного жилищного фонда в г. Нюрба, осуществлена, незаконная предоплата в размере свыше 45 млн. рублей.

Впоследствии ООО «Стройтехнология» к выполнению работ, направленных на окончание строительства жилых домов, не приступило, возвратив в августе и сентябре 2016 года строительные материалы на общую сумму порядка 10 млн.рублей. Таким образом, в результате незаконных действий первого заместителя главы района бюджету причинен значительный материальный ущерб в размере более 35 млн. 620 тыс. рублей.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также