Еда fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 70

Бурум с курицей

Автор: Цибульская Наталья

Это блюдо, по моему мнению, очень напоминает шаурму: мясо и овощи с соусом, завернутые в лаваш. Только готовится оно не совсем просто, есть много нюансов. Заходите и смотрите рецептуру.

Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Бурум с курицей — блюдо не совсем простое. Для начала мы сварим аджику из перца, лука, моркови, помидоров и чеснока. Такая аджика пригодится не только для этого блюда, но и в качестве соуса к другим мясным блюдам.

Также, мы приготовим сливочный соус с чесноком на основе мацони и сметаны. Курицу замаринуем в пикантном маринаде, а затем обжарим.

Ну, и соберем сам бурум: лаваш намажем аджикой, затем выложим свежие помидоры, лук и маринованные огурцы, добавим обжаренную курицу. Польем все это сливочным соусом и завернем в лаваш. Прекрасная закуска или полноценное блюдо на столе готово! И на природу взять с собой, и просто перекусить можно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Морковь — 500 Килограмм (Для аджики)
  • Помидоры — 700 Килограмм (Для аджики)
  • Перец болгарский  — 1 Килограмм (Для аджики)
  • Лук репчатый — 500 Грамм (Для аджики)
  • Чеснок — 200 Грамм (Для аджики)
  • Зелень — 100 Грамм (Для аджики)
  • Масло подсолнечное — 150 Миллилитров (Для аджики)
  • Соль — 1 Ст. ложка (Для аджики)
  • Перец чили — 100 Грамм (Для аджики)
  • Мацони — 250 Грамм (Для соуса)
  • Сметана — 250 Грамм (Для соуса)
  • Чеснок — 5 Зубчиков (Для соуса)
  • Зелень — 4 Штуки (Для соуса)
  • Филе бедра курицы — 700 Грамм
  • Масло подсолнечное — 100 Миллилитров (Для маринада)
  • Тимьян свежий — 10 Грамм (Для маринада)
  • Базилик свежий — 10 Грамм (Для маринада)
  • Лук репчатый — 1 Штука (Для маринада)
  • Соль — По вкусу (Для маринада)
  • Перец — По вкусу (Для маринада)
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Лук красный — 4 Штуки
  • Огурец маринованный — 4 Штуки
  • Лаваш — 4 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Бурум с курицей»

Бурум с курицей - фото шаг 1

1. Сделаем аджику. Все ингредиенты для нее пропустите через мясорубку.

Бурум с курицей - фото шаг 2

2. Выложите всё в большую кастрюлю. Добавьте масло, соль.

Бурум с курицей - фото шаг 3

3. Варите до загустения на небольшом огне, постоянно помешивая.

Бурум с курицей - фото шаг 4

4. Для соуса: с мацони слейте жидкость. Мацони смешайте с другими ингредиентами для соуса и хорошо перемешайте.

Бурум с курицей - фото шаг 5

5. Смешайте все ингредиенты для маринада.

Бурум с курицей - фото шаг 6

6. Куриные бедра помойте и залейте полученным маринадом. Оставьте мариноваться минимум на час.

Бурум с курицей - фото шаг 7

7. Выложите на противень бедра и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут.

Бурум с курицей - фото шаг 8

8. Собираем бурум. Нарежьте помидоры и огурцы кружками, лук — полукольцами.

Бурум с курицей - фото шаг 9

9. Лаваш разверните, смажьте его аджикой.

Бурум с курицей - фото шаг 10

10. Выложите нарезанные овощи.

Бурум с курицей - фото шаг 11

11. Затем — нарезанные куриные бедра, полейте всё соусом.

Бурум с курицей - фото шаг 12

12. Заверните лаваш, подайте его к столу. Приятного аппетита!

 

Теги:
Читайте также