Позитив fiber_manual_record26 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 10

5 способов выбрать спелый гранат

Пользу граната сложно переоценить

pixabay.com

Юлия Гончарова

26 января 2018 17:44

Этот плод вкусен и полезен

Способ №1

Спелость плода можно определить по его цвету. Он может быть бордовым, красным, розовым и даже белым, но ни в коем случае не зеленым. Это значит, что он еще не поспел.

Кожа плода должна быть ровной

Способ №2

Ковырните шкурки и посмотрите на вид зерен. Они должны быть сочными, ровными, блестящими, с тоненькими прожилками. Если это не так, то гранат переспел, не дозрел, а коричневые пятна говорят о том, что он испортился.

Посмотрите на зерна

Способ №3

Возьмите гранат в руки и понюхайте. Если запах сильный и резкий, то он переспел. Хороший плод должен пахнуть нейтрально, с небольшим сладковатым оттенком.

Многие на догадываются, что гранат - ягода

Способ №4

Поднесите его к уху и потрясите. Если звук звонкий и громкий — берите. Неспелый плод будет звучать глухо.

Когда-то гранатовые сады ценились на вес золота

Способ №5

Проверяем спелость на ощупь. Если он мягкий, а после нажатия осталось пятно или трещина — гранат перезрел. Излишняя твердость значит, что он еще зеленый. А вот упругий плод, который при надавливании моментально приобретает прежнюю форму — то что надо. Берите!

Зернышки граната используют во многих блюдах
Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: