Происшествие fiber_manual_record25 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 118

В Нюрбинском улусе автомобилист сбил школьницу и скрылся с места ДТП

В отношении мужчины составлены административные материалы за оставление места наезда и употребление алкогольных напитков после дорожного происшествия.

23 января в половине 11 часов утра в дежурную часть ОМВД России по Нюрбинскому району поступило телефонное сообщение из медицинского учреждения с. Антоновка о том, что в больницу с сотрясением головного мозга и закрытой черепно – мозговой травмой госпитализирована 16-летняя школьница, сообщает ГИБДД МВД по Якутии.

В ходе разбирательств выяснилось, что девочка получила травмы головы около 8 часов утра того же дня по пути следования из дома в школу, когда неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил на нее наезд. После ДТП микроавтобус уехал в неизвестном направлении. Пешеход переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Спустя пару часов сотрудниками ГИБДД по подозрению в наезде был задержан мужчина, работающий водителем в организации. Он сразу же признался в содеянном и пояснил, что девочка неожиданно выбежала на проезжую часть.

Освидетельствование, проведенное при помощи технического средства «Алкотест», установило у мужчины состояние опьянения. Со слов водителя, чтобы успокоиться после ДТП, он выпил пол литра пива.

При проверке документов выяснилось, что, несмотря на отсутствие предрейсового осмотра медицинского работника, механик выпустил водителя на работу.

В отношении мужчины составлены административные материалы за оставление места наезда и употребление алкогольных напитков после дорожного происшествия. Механик, как должностное лицо, оштрафован на сумму 5 тысяч рублей за допуск водителя на работу, не прошедшего предрейсовый медицинский осмотр. Кроме того, к административной ответственности подверглась и сама школьница, переходившая проезжую часть в неустановленном месте. Проводится административное расследование.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также