Еда fiber_manual_record25 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 18

Тушеная баранина с беконом и овощами

Автор: Антон Сорока

Рецепт этого рагу родом из Ирландии. Готовится все на медленном огне, поэтому в результате мясо будет очень нежным и мягким. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с беконом и овощами.

Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Описание приготовления:

Для этого блюда не используют молодого барашка, как, например, для шашлыка, а лучше зрелого. Не волнуйтесь, мясо получится нежным, ведь готовят его в течение продолжительного времени на медленном огне. Используйте казанок или кастрюлю с толстыми стенками, чтобы поддерживать высокую температуру внутри.

Ингредиенты:

  • Баранина — 1,1 Килограмма
  • Бекон — 6 Ломтиков
  • Картошка — 900 Грамм
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Ячмень — 2 Ст. ложки (перловка)
  • Репа — 1 Штука
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Вода  — 900 Миллилитров (или бульон )

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушеная баранина с беконом и овощами»

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 1

1. В кастрюле обжарьте бекон, затем выложите его на салфетку, нарежьте кусочками и отложите в сторону. Вымойте мясо и оботрите его насухо, оставьте в кастрюле 2 столовые ложки жира с бекона.

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 2

2. Разогрейте кастрюлю с жиром и выложите мясо в один слой, обжарьте с двух сторон.

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 3

3. Выложите слой мяса, затем добавьте крупно нарезанный картофель, лук, репу, морковь, измельченный бекон. Снова слой баранины и овощей, ячмень, тимьян, соль и перец, закончите слоем овощей.

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 4

4. Залейте содержимое кастрюли водой или бульоном и доведите до кипения.

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 5

5. Накройте кастрюлю крышкой, но оставьте немного приоткрытой, тушите все после закипания на слабом огне около 1,5-2 часов.

Тушеная баранина с беконом и овощами - фото шаг 6

6. Готовое мясо легко сходит с кости, подавайте рагу обязательно горячим.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также