Негатив fiber_manual_record25 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 36

В Сунтаре обрушился чердак в доме построенном для детей-сирот

Ведется расследование

По факту обрушения в жилом доме, выделенном по федеральной программе для детей-сирот, возбуждено уголовное дело Нюрбинским межрайонным отделом Следственного комитета Якутии в отношении  индивидуального предпринимателя, который в качестве подрядчика производил строительные работы по возведению  жилого дома  в селе Сунтар. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  ч.1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Якутии.

По данным следствия, в сентябре 2012 года между администрацией  МР «Сунтарский  улус (район)» и индивидуальным предпринимателем на основании протокола открытого аукциона  был заключен муниципальный контракт на строительство  4-квратирного жилого дома в с. Сунтар  для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Согласно  условиям контракта,  подрядчик   обязан  произвести работы по комплектации и строительству  указанного дома  собственными силами и силами субподрядных организаций с соблюдением  графика строительства, а также с обеспечением  качества и безопасности строительных работ.

В декабре 2012 года жилой дом был принят в эксплуатацию и заселен жильцами.

Ночью 22 января 2018 года произошло обрушение  части чердачного перекрытия помещения комнаты одной из квартир.

Согласно заключению специалиста строительной отрасли,  вероятной причиной обрушения явилась недостаточная опора  обрушившейся балки на опорную стену помещения.

В настоящее время в раках расследования проводятся необходимые следственные и процессуальные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, а  также сбор доказательственной базы.

Расследование продолжается.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также