Происшествие fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

За прошедшие сутки на дорогах республики в результате ДТП пострадали два ребенка

11 января около 4 часов дня в дежурную часть ОМВД России по Хангаласскому району поступило телефонное сообщение о том, что на на 36 км. автомобильной дороги УМНАС произошло ДТП с пострадавшими.

В ходе проверки информации было установлено, что 59-летний водитель автомобиля «Тойота Таун Айс Ноах» не выдержал безопасную дистанцию до впереди следовавшего грузовика и совершил с ним столкновение. После ДТП водитель большегруза, не остановившись, продолжил движение. Транспортные средства следовали в сторону города Якутска.

В результате автоаварии различные травмы получили пассажиры микроавтобуса, одна из которых 13-летняя девочка. По характеру полученных травм пострадавшие были помещены на стационарное лечение. Благодаря ремням и подушкам безопасности летального исхода в серьезном ДТП удалось избежать.

Сотрудниками ГИБДД сразу же был установлен и задержан водитель автомобиля «Хово». Мужчина пояснил, что во время следования на подъеме почувствовал толчок, но, ничего не обнаружив через зеркала бокового и заднего вида, продолжил движение.

В ходе разбирательств выяснилось, что пострадавшие следовали в Якутск на такси, водитель которого имел при себе все соответствующие документы, требуемые на осуществление междугородних пассажирских перевозок. Причину происшествия он пояснил тем, что не заметил движущийся большегруз из-за тумана и клубов дыма выхлопных газов. Водители в момент ДТП были трезвы. В тот день температура воздуха в Хангаласском районе опускалась до -45 градусов.

Еще один случай, в котором пострадал несовершеннолетний, был зарегистрирован в г. Олекминск: водитель автомобиля «Тойота Корона» совершил наезд на 10-летнего мальчика, переходившего проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу. От удара ребенок сперва упал на капот, затем — на землю. Со слов очевидцев происшествия иномарка, подъезжая к «пешеходке», не снижала скорость. После ДТП водитель отвез ребенка в больницу и уехал в неизвестном направлении.

Спустя пару часов он был задержан инспекторами ДПС. Автомобилист пояснил, что уехал, убедившись в отсутствии переломов у ребенка.

В отношении водителя составлены административные материалы за непредоставление преимущества пешеходу и оставление места ДТП. Кроме того, ему придется ответить за причинение легкого вреда здоровью человека.

В обоих фактах ДТП все водители были трезвы. Проводится проверка.

В условиях ограниченной видимости водителям следует соблюдать безопасный скоростной режим и дистанцию. Если из-за тумана или дыма полностью закрыт обзор дороги сбросьте скорость транспортного средства и примите меры к его остановке. Подъезжая к пешеходным переходам, не забывайте сбавлять скорость! Пешеходам, в свою очередь, необходимо переходить дорогу только после того, как транспортные средства остановились и уступают Вам дорогу на каждой полосе движения.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также