Происшествие fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

За прошедшие сутки на дорогах республики произошло два наезда на пешеходов

22 января в половине 7 часов вечера на ул. Жорницкого водитель автомобиля «Тойота Кроун» совершил наезд на 48-летнюю женщину, переходившую проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Прибывшая на место ДТП карета скорой помощи увезла пострадавшую с переломом таза и травмами головы в республиканскую больницу.

Со слов автомобилиста, который в момент происшествия был трезв, он не заметил пешехода из-за клубов дыма выхлопных газов автобуса.

Второй наезд на пешего участника движения был зарегистрирован в г. Вилюйске. В половине 10 часов вечера на ул. Ленина неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 51-летнюю женщину, переходившую дорогу вне зоны пешеходного перехода, причинив ей различные ушибы.

В результате розыскных мероприятий был установлен автомобиль, в настоящее время ведутся поиски самого виновника.

В обоих случаях наезды произошли в темное время суток, световозвращающие элементы на одежде пострадавших отсутствовали.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что в любой ситуации – видите вы пешеходов или не видите, при подъезде к нерегулируемому пешеходному переходу вы должны снизить скорость своего транспортного средства. Пешеходам следует переходить проезжую часть только в установленных для этого местах, предварительно убедившись в своей безопасности – оглядываясь на каждую полосу движения. В темное время суток, а так же в условиях недостаточной видимости, чтобы обозначить себя на дороге используйте на одежде световозвращающие элементы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также