Происшествие fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 12

В Якутске произошло три наезда на несовершеннолетних пешеходов

17 января около 2 часов дня возле дома № 6/2 ул. Советская мкр. Марха г. Якутска водитель 1977 г.р., управляя автомашиной марки «УАЗ 3390992», при въезде на прилегающую территорию дома совершил наезд на 14-летнего пешехода. Со слов водителя он не заметил ребенка.

В тот же день в 7 часов вечера на ул. Каландаришвили возле дома № 17 водитель 1978 г.р., управляя автомашиной «Сузуки Гранд Витара», на нерегулируемом пешеходном переходе не предоставил преимущество пешеходу, в результате чего совершил наезд на 13-летнего ребенка. Прибывшая на место происшествия карета «скорой помощи» осмотрела мальчика и не выявила у него травм. Со слов водителя он не успел отреагировать на внезапно появившегося пешехода.

18 января примерно в 14 часов 30 минут водитель автомашины «Тойота Кроун» совершил наезд на 12-летнего школьника, который переходил проезжую часть в неустановленном для этого месте.

Во всех случаях наездов водители были трезвы. И лишь благодаря счастливой случайности в результате ДТП дети не получили серьезных травм.

Причинами данных автопроисшествий явились, в первую очередь, несоблюдение безопасной скорости на скользкой дороге, непредставление преимущества пешеходам на нерегулируемых переходах, а также невнимательность и спешка, как автомобилистов, так и самих пешеходов.

Госавтоинспекция напоминает, что согласно Правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Кроме того, если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость.

Водители должны помнить, что следует проявить максимальную внимательность и осторожность вблизи остановок общественного транспорта, детских образовательных учреждений и перекрестков. В любых дорожных и метеорологических условиях важнейшими критериями безопасности всегда были и остаются соблюдение безопасной скорости движения и дистанции.

Пешие участники движения, в свою очередь, на нерегулируемых пешеходных переходах должны выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. В темное время суток или условиях недостаточной видимости светоотражатель сделает пешего участника дорожного движения более заметным для автомобилистов.

Уважаемые родители! Поговорите с детьми и акцентируйте особое внимание на том, что перед тем как переходить дорогу даже по пешеходному переходу, даже на разрешающий сигнал светофора, необходимо оглянуться по сторонам и убедиться, что транспортные средства остановились и уступают дорогу. Объясните им, что во время гололеда транспортное средство, при всем желании и любых действиях водителя, мгновенно остановиться не сможет.

В темное время суток необходимо обозначить маленького пешехода при помощи световозвращающих элементов на одежде или рюкзаке школьника. Водители в большинстве случаев совершают наезды на детей непредумышленно, ДТП происходят по причине того, что человека на дороге заметили слишком поздно.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также