Негатив fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 580

В Якутии житель Сунтарского улуса предстанет перед судом за гибель инспектора ГИБДД

Нюрбинским межрайонным следственным отделом СУ СК России Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя села Сунтарского района, 1988 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием установлено, что 20 июня 2017 года двое инспекторов ОГИБДД ОМВД России по Сунтарскому району направились в с. Тойбохой для охраны общественного порядка.

Там между ними и местными жителями произошел конфликт, в ходе которого один из сотрудников уехал домой, а второй сел в служебный автомобиль и направился в сторону с. Сунтар.

Однако компания последовала за ним на автомашине «Тойота Лэнд Круизер», и на ФАД «Вилюй» вблизи с. Тойбохой водитель джипа на скорости более 120 км/ч не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем УАЗ-Хантер. В результате столкновения двух автомобилей полицейский погиб. Виновник автоаварии телесных повреждений не получил.

Расследование уголовного дела завершено. С утвержденным обвинительным заключением материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также