Негатив fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 338

В Якутии завершено расследование уголовного дела алданского стрелка

Преступник  оказался психически нездоровым

Следственным отделом по Алданскому району СК России по Якутии  завершено расследование уголовного дела в отношении мужчины, изобличенного  в совершении общественно опасных деяний, предусмотренных ч. 1 ст. 318 (применение насилия в отношении представителей власти) и  ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, связанное с сопротивлением представителю власти, пресекающему нарушение общественного порядка), сообщила Старший помощник руководителя СК РФ по Якутии по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Следствием установлено, что в январе 2017 года мужчина, находясь у себя дома в г. Алдане, стал вести себя неадекватно, взял принадлежащее ему ружье модели «Сайга» и стал стрелять из окна на улицу.

На место происшествия прибыли сотрудники скорой медицинской помощи, вызванные его родственниками, и полиции.

Мужчина во время задержания угрожал сотрудникам полиции насилием, на требования прекратить противоправные действия не реагировал, в его отношении полицией было применено табельное оружие, и он получил огнестрельное ранение плеча и живота.

В последующем стрелок был задержан и доставлен  в приемный покой больницы. Медиками он был прооперирован.

Согласно заключению стационарной судебно-психиатрической экспертизы, проведенной в ФГБУ «Государственный научный центр социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского» Министерства здравоохранения РФ в г. Москве,  мужчина страдал психическим заболеванием, во время совершения общественно-опасного деяния находился в состоянии невменяемости и нуждается  в принудительном лечении.

Мужчина же  пояснил, что не помнит эти события.

Первоначальная информация о совершении им противоправных действий в отношении сотрудников скорой медицинской помощи не подтвердилась, в связи с чем по данному эпизоду вынесено постановление об отказе в  возбуждении уголовного дела.

Материалы дела направлены в суд для принятия в отношении мужчины принудительных мер медицинского характера.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также