Технологии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 6

В Германии успешно прошли испытания новейшего двигателя для ракеты Ariane 6

В настоящий момент разработка новых двигателей для космических ракет ведется практически ежедневно. Ведь большинство существующих моделей устаревает и просто не справляется с требованиями, которые предъявляются к космическим аппаратам для перевозок грузов и космонавтов на околоземную орбиту. И один из таких двигателей для ракеты Ariane 6 недавно был успешно испытан в Германии.

Испытания нового двигателя были проведены учеными Немецкого аэрокосмического центра в окрестностях города Лампольдсхаузен, а сам аппарат получил название Vulcain 2.1. Тест длился 10 минут 50 секунд на испытательном объекте Р5. Эта версия двигателя является модификацией двигателя Vulcain 2 для ракеты Ariane 5. Она адаптирована для новой ракеты-носителя в целях упрощения производства и снижения затрат. Как утверждают разработчики,

«Новый двигатель объединяет в себе газогенератор, созданный с применением 3D-печати, упрощенное дивергентное сопло и кислородный нагреватель для повышения давления в баке. Модификации помогают достигнуть целевых показателей затрат для пусковой установки Ariane 6, сохраняя при этом эффективность и надежность Ariane 5».

Ariane 6 — это новейшая европейская ракета-носитель, являющаяся прямым конкурентом отечественного комплекса «Протон-М». Ariane 6 предназначена для выведения полезной нагрузки на низкую околоземную орбиту. Первые запуски новой ракеты планируется произвести в 2020 году с космодрома Куру во Французской Гвиане. Стоимость создания ракеты и нового стартового комплекса оценивается в 4 миллиарда евро.

Источник: Hi-news.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также