Еда fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 71

Тушёные куриные бёдра

Автор: Джулия Ветрина

Что-то я постоянно стала готовить куриную грудку, да филе, а о других частях птицы забыла. Но есть же и не менее вкусное мясо в тушке. Только для него, конечно, необходим другой рецепт. Посмотрим?

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Запишите себе в кулинарную книгу, как приготовить тушёные куриные бёдра, ведь рецепт пригодится вам много раз. Оно подойдёт и для семейного ужина, и для подачи на праздник. На гарнир подготовьте всё, что захотите: картофельное пюре, тушёную капусту, рис, овощи гриль и т.п. Особенные вкусовые нотки придаст укроп и лимон.

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра — 6 Штук
  • Репчатый лук — 0,5 Штуки
  • Укроп — 9 Штук (веточки)
  • Бульон куриный — 1350 Миллилитров
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок — 2 Ст. ложки
  • Куркума — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Кайенский перец — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Тушёные куриные бёдра»

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 1

1. Бёдра смажьте с обеих сторон солью и чёрным перцем. В глубокой сковороде разогрейте масло.

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 2

2. Далее курицу обжарьте в масле 3 минуты на каждой стороне до золотистой корочки.

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 3

3. Затем куриные бёдра достаньте из сковороды. Вместо них выложите лук, нарезанный полукольцами. Обжарьте их пару минут, помешивая.

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 4

4. После этого верните курицу в сковороду. Влейте бульон. Включите большой огонь.

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 5

5. Также добавьте 8 веточек укропа, соль, кайенский перец и куркуму. Доведите бульон до кипения, потом сделайте медленный огонь. Тушите блюдо 45 минут, подливая немного воды по необходимости.

Тушёные куриные бёдра - фото шаг 6

6. К готовым куриным бёдрам добавьте сок лимона, соль, перец и порезанный укроп. Подавайте блюдо с гарниром. Приятного аппетита!

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также