Технологии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 29

Tesla оставит Илона Маска без зарплаты

Несмотря на то, что 2017 год был для Tesla довольно трудным, глава компании Илон Маск смог заработать за 12 месяцев почти сто миллионов долларов. По данным Bloomberg, из них только 46 тысяч долларов пришлись на зарплату, тогда как остальные деньги ему были выплачены в качестве премии. В этом году совет директоров компании предложил лишить его зарплаты и делать Маску единоразовые выплаты по достижении им определённых результатов.

Новый план развития, рассчитанный на десять лет, включает в себя ряд нововведений, которые позволят компании существенно сократить расходы и начать, наконец, приносить стабильную прибыль. Совет директоров компании предложил Маску вместо зарплаты получать транши в размере одного процента от стоимости акций Tesla. Всего предлагается сделать двенадцать таких выплат, исходя из показателей, которых компания должна достичь под руководством Маска.

Чтобы получить первый транш, Маску предстоит довести капитализацию компании до ста миллиардов долларов. Каждый следующие транши начнут выплачивать после того, как капитализация будет увеличиваться на пятьдесят миллиардов. Все двенадцать выплат Маск сможет получить, если доведёт капитализацию Tesla до 650 миллионов долларов. План ещё не был утверждён — этим предстоит заняться акционерам компании. Илон Маск участия в голосовании принимать не будет.

В прошлом году Маск вошёл в десятку самых высокооплачиваемых топ-менеджеров, а его состояние на данный момент оценивается приблизительно в 21 миллиард долларов. Всё это выглядит весьма впечатляюще, особенно на фоне убытков его компании в 671 миллион долларов — именно с такими показателями Tesla отпраздновала начало нового, 2018 года. Финансовые проблемы были вызваны срывом планов по производству автомобиля Model 3 и перебоями в поставке комплектующих.

Tesla оставит Илона Маска без зарплаты

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также