Технологии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 8

Opera выпустила браузер с защитой от майнинга для смарт-устройств и ПК

Разработчики браузера Opera давно обратили внимание на проблему скрытого майнинга, поэтому решили обезопасить пользователей ПК и смарт-устройств от действий злоумышленников. Сначала они выпустили защищённую версию для компьютеров, а на днях подоспел и обновлённый браузер для мобильных устройств.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте разработчиков, сказано, что скрытый майнинг наносит ущерб устройствам пользователей, негативно влияя на их производительность и изнашивая аккумуляторы гаджетов. Поэтому создатели новой Opera решили бросить вызов хакерам и не допустить подобных ситуаций впредь.

По данным исследователей в области кибербезопасности, скрытые программы-майнеры, использующие вычислительные мощности компьютеров по всему миру, встроены в миллионы сайтов. Когда пользователь ПК попадает на такой ресурс, майнер начинает нагружать «железо» жертвы, которая в это время ничего не подозревает, помогая недобросовестным владельцам ресурса тихонечко заработать немного криптовалюты.

«Когда вы просматриваете такой сайт, компьютер или другое устройство никак не сигнализирует о том, что программа-майнер запущена, но если с сайта долго не уходить, батарея начнёт катастрофически быстро разряжаться, а производительность устройства упадёт в разы», — поясняют разработчики защищённого браузера Opera.

Новая версия Opera, предназначенная для ПК и мобильных устройств, автоматически блокирует майнеры с помощью улучшенной функции блокировки рекламы. До тех пор, пока хакеры не напишут действующую «заплатку», блокирующую защиту Opera, можно сидеть в Интернете и не переживать, что набиваешь кому-то криптокошелёк, одновременно «убивая» свой планшет или смартфон. Скачать новую версию можно в магазинах приложений и на сайте разработчиков.

Чат о криптовалютах
Чат о железе и майнинге

Opera выпустила браузер с защитой от майнинга для смарт-устройств и ПК

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также