Еда fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 32

Хлеб-пицца

Автор: Ольга Матвей

Любите экспериментировать на кухне? Тогда этот рецепт для вас, так как я расскажу, как приготовить хлеб-пиццу — выпечку с добавлением колбасы, сладкого перца и сыра прямиком в тесто! Попробуйте!

Время приготовления:3 ч. 0 мин

Описание приготовления:

Если вы уже когда-то пекли хлеб, для вас не составит труда испечь и этот хлеб-пиццу. Вам всего-то нужно добавить в тесто немного нарезанного сладкого перца, сыра и салями. Но именно благодаря этим ингредиентам выпечка становится действительно похожей на пиццу, как по вкусу, так и по запаху. Не жалейте начинки. Можно дать даже немножко больше, чем указано в рецепте. Советую брать именно салями, т.к. она придает невероятный аромат хлебу.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 10 Грамм
  • Мука — 800 Грамм
  • Салями — 150 Грамм
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сладкий красный перец — 1 Штука
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Теплая вода — 500 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить «Хлеб-пицца»

Хлеб-пицца - фото шаг 1

1. Сахар, дрожжи, 100 мл теплой воды и несколько столовых ложек муки смешайте до однородности. Это будет опара. Оставьте ее на 15 минут в теплом месте.

Хлеб-пицца - фото шаг 2

2. Тем временем подготовьте начинку: небольшими кубиками нарежьте салями, сладкий перец и твердый сыр. Опару смешайте с оставшейся водой, почти всей оставшейся мукой и щепоткой соли.

Хлеб-пицца - фото шаг 3

3. Замесите тесто ложкой, добавьте всю начинку и снова перемешайте. На стол выложите оставшуюся муку, сверху выложите тесто, присыпьте его мукой. Руками замесите мягкое эластичное тесто.

Хлеб-пицца - фото шаг 4

4. В конце, когда тесто почти не будет липнуть к рукам, смочите их растительным маслом. Снова вымесите тесто. Накройте его миской и оставьте в теплом месте для расстойки на 90 минут.

Хлеб-пицца - фото шаг 5

5. Можно растаивать тесто в мультиварке на режиме «Расстойка теста» 1 час. Выпекайте хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут или в мультиварке на режиме «Выпечка» 1 час.

Хлеб-пицца - фото шаг 6

6. Дайте хлебу полностью остыть. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Хлеб-пицца:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также