Происшествие fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 455

Главу Ленского района Якутии не пустили по технологической трассе ВСТО …

Компания «Транснефть» не пустила главу Ленского района Якутии Жумарта Абильманова проехать по технологическому вдольтрассовому проезду трубопроводной системы «Восточная Сибирь — Тихий океан» (ВСТО). Поэтому ему пришлось добираться до поселка Витим, где был запланирован отчет перед населением, по дороге «Умнас», сообщил НВК «Саха» источник, знакомый с ситуацией.

«Глава района Жумарт Абильманов поехал в Витим на традиционный отчет перед населением, но его машину не пустили по проезду ВСТО. Это качественная и асфальтированная дорога, по ней было бы быстрее доехать. Но в итоге, ему пришлось развернуться и поехать по берегу — по ледяным торосам и сугробам», — сказал собеседник телерадиокомпании.

Проблема с перемещением по технологическим проездам вдоль ВСТО в Ленском районе стоит давно. Последний резонансный случай произошел в декабре 2017 года, когда предпринимателю пришлось завысить цену на хлеб до 70 рублей из-за того, что его машину не пропустили по технологической трассе, принадлежащей «Сургутнефтегаз».

«У нас есть две технологические дороги „Транснефти“ и „Сургутнефтегаза“. Они являются дорогами не общего пользования, но местные жители все равно хотят пользоваться ими», — сообщил собеседник НВК «Саха».

До самого главы района Жумарта Абильманова дозвониться пока не удалось, он сейчас находится в пути.

http://nvk-online.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также