Технологии fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 22

Facebook: социальные сети негативно влияют на демократию

Сегодня уже сложно отрицать влияние социальных сетей на сознание людей, хотя еще десяток лет назад подобное высказывание воспринималось бы с огромной долей скепсиса.

И даже гигант и первопроходец социальных сетей компания Facebook уже не отрицает, что соцсеть может вызывать у людей смену жизненных приоритетов. Более того, в своем официальном блоге представители Facebook недавно заявили, что соцсети являются прямой угрозой демократическим свободам.

Об этом заявила директор по политическим вопросам Facebook Кэти Харбарт. Она признает, что во время президентских выборов 2017 года Facebook недостаточно быстро среагировал на изменения в политической ситуации, что привело к расцвету фальшивых новостей и повлияло на исход выборов. При этом сам Марк Цукерберг еще в 2016 году не верил в то, что социальная сеть может повлиять на исход выборов в США, и называл эту идею «крайне безумной и невозможной». А по заявлению одного из менеджеров Facebook Самида Чакрабарти,

«Нет никаких сомнений, что соцсети воздействуют на демократию за счет влияния на намерения людей. Причем как хороших, так и плохих намерений. Хотелось бы верить, что положительного влияния больше, но я не могу этого гарантировать. Мы бы хотели «очистить» социальную сеть, чтобы она не влияла на принимаемые людьми решения, ведь любое воздействие противоречит демократическим принципам. Мы, конечно, движемся в этом направлении, но даже со всеми принятыми контрмерами, этой битве никогда не будет конца».

Благодаря признанию своих ошибок Facebook уже взяла курс на изменения. Еще в середине января Марк Цукерберг объявил об изменении алгоритма новостной ленты. Новая система будет отдавать предпочтение постам от реальных людей, а не от средств массовой информации.

Источник: Hi-News.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также