Позитив fiber_manual_record24 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 15

12 хороших сериалов, о которых вы ничего не слышали

Сериалы продлевают жизнь. А как иначе? Лежит бабушка лет сорока на постели и думает: «Умру от тоски, кручина привалилась на душу: туфли жмут, супруг-подлюка (кстати, где он?), от чад уважения не вижу».

И вдруг вспоминает, что неведомо ей, чем закончатся «Игра престолов» и, стало быть, заставляет себя дальше есть, любить и молиться, ждать волшебства. Целый год. Год за годом. И таких – миллионы, болезных.

Не страдай, бабушка! А прочти лучше список стратегических запасов, как раз на тот  случай, когда реальность серостью давит на темечко и клювиком своим тупым терпение из души выскабливает.

Прочь надоедливую птицу гони! Прожигай жизнь, ешь попкорн!

1. Super Science Friends

Первым же пунктом бонус: вот вам мультсериал про супергероев! Да не абы каких, а в обтягивающем латексе ползающих по стенам, попутно спасающих грудастых крикуний.

Фрейд, Эйнштейн, Дарвин, Тесла, Кюри, а?! А?! Имена-то какие. Характеры под стать. Вакханалию эту можно смотреть прямо в ютубе: добрые люди субтитры для России испекли, вот вам ссылочка, денежку на комоде оставьте.


2. Нетипичный

Сэму стукнуло 18 лет, и он решил найти девушку. Это для простого-то 18-летнего – квест с ловушками и подставами на каждом шагу, а для парня-аутиста, который в облаках весь, путает право и лево, в глаза не любит смотреть, а ещё бесится, когда его трогают!

О, закрутили. Однако, дурдом это шутовской, словно шкуру чужую надеваешь и видишь жизнь иной, какой-то дикой, яростной и вдохновляющей.


3.Столик в углу

Короче, стоит кафе, в нём сидит гражданин. В углу сидит, за столиком, а как же. В тетрадке что-то чиркает, не иначе бабу голую рисует. И приходят к нему страдальцы с просьбами.

Типа, нужен мне до зарезу собственный Диснейленд, мил человек. А тот: хмммм, сделай тогда пакость какую-нибудь, да только потом приди и расскажи мне, как делал ты её, шельмец! И вот ходят люди к этому, понимаешь джинну, да и рассказывают про пакости свои. А в конце сезона: БДЫЩ! И там так всё разворачивается, что зараз с начала хочется смотреть. Это вам не слоников из арматуры гнуть.


4.Оставленные

Однажды треть человечества исчезла. Вот так просто. Пуф! – и нету. Про такие штуки кучу всего наснимали, но «Оставленные» — это вам не хрень собачья, это как «Шоу Трумена» в связке с «Бразилией», не забалуешь.

Проходит три года после Исчезновения, никто не знает ни причин, ни срока, когда пропавшие вернутся. Возникают секты и пророки, прошлое и будущее меняются местами, а кошмары оживают. Библейские пророчества смешаны с психоанализом, а страдает кто? Зритель, конечно! Сердечко своё хилое напрягает, переживает и плачет. Как по себе.

<


5. Малыш Кенкен

Сюда осторожно заходите. Особенно если с нервами непорядок. Или с душой нежной, как шёрстка шелкопряда. А вообще-то нет, обходите сторонкой вообще.

Суть такова: французский городишко. Да что городишко, плевок на карте. Живут там одни скособоченные и порченные люди.

Понятное дело: появляется в том селении скорбном маниак. Убивает людей и… засовывает в коров. Через… Хватит вам? Есть мыслишка, что французы специально такое непотребство сняли, чтобы никто к ним на курорты не ездил. Понаехали уже, не выгнать.


6.Утопия

Возьмите, к примеру, Дэвида, нашего, Линча и смешайте с Дэвидом, мать его, Финчером.

Получится «Утопия». Крыша ваша усвищет в иную галактику от того, как фабула этой чертовщины запутана.

Есть комикс, который нарисовал сумасшедший дед в психушке. За комиксом охотятся два маньяка, обожающих пытки (например, щёлок в глаза), а убегают от них чернокожий дядька, малец лет десяти и дама непонятного назначения. Кавардак атасный, смотреть по серии в день, а то ищи вас потом по лесу, по степям да по тундре, укутанных в одежды жолтые.


7.Бесконечный поезд

Как там говорится: сунула синичка рыло в скворечник и засосало придурочную навсегда? Вот и эта финифть вас захватит. И мозг поест. Предупреждаю: всего одна серия. Возможно, больше не будет. Вот ссылочка лежит, врагам отправьте, пусть тоже ночами не спят.


8.Кукольный дом

Лепота тысячного уровня! Куклы – не роботы, а человеческие тела. В них загружают характеры, мысли и сдают за золото и бриллианты всяким богатеям на увеселения. Откуда тела? Не из леса. Люди сами приходят и сдают их на время за плату.

Так вот, одна «куколка» внезапно вспомнила весь тот ералаш, что с её телом делали на протяжении пять лет, и устроила своим хозяевам приход Золотой орды с брейк-дансом.


9.Потерянная комната

Ещё одна фантастика. Нашёл дядя-полицейский ключ от комнаты. А комната заколдованная, и есть в ней разные предметы, из комнаты украденные, и каждый – прям самородок.

Есть очки, гасящие огонь, а есть проклятые карты, выжигающие мозги. Красота!

Весь этот арсенал собирают две чокнутые секты, так что дядя-полицейский попадает в переплёт, а ещё у него дочка… Так, хорош. Мини-сериальчик; ламповый, но хорош и сейчас.


10.Карнавал

Давным-давно случилась у американцев Депрессия. Время было шальное, буйное, по стране скитались обездоленные, а людишки мерли тысячами, ибо голод с нищетой под ручку шастали, да в зубах ковыряли.

На фоне этого паскудства разворачивается, стало быть, борьба Добра и Зла.

Добро, честно сказать, худенькое. Но борется, ручонками немощными пропасть Злу обещает.

«Карнавал» – это не когда масочки, фижмы, и Лермонтов попадает из пистолета точно в бубнову масть. Карнавал – цирк бродячий, шаманы и шуты, чудики и знойные девки. Сейчас шапито это смотрится не столь кучеряво, чуть тормозит. Но зело величественно.


11.Большой рот

Если у вас есть чада, готовые к женитьбе и тут вы вдруг решили их просветить приготовились с ними поговорить о том, что делается меж мужем и женой ночью, остановитесь: им раньше вас всё рассказали.

Пестики и тычинки тоже оставьте, пусть их тусклая биологичка в уме складывает.

«Большой рот» – мультсериал про секс и пубертат. Рассказ идёт про мальчиков и девочек, внезапно созревших и сходящих с ума на этой почве. Себя вспомните: что это, я болен (больна), куда бежать, ой как хочется, а чего не понятно, мамочка, да пошла ты и под откос. Если же чада ваши малы и несмышлёны, то смотрите немедля и будете знать, как можно уберечься от криков, скандалов и ахтунгов переходного возраста.


12.Путешествие Кино

Без аниме не уйдёте! 14 эпизодов про Кино, мальчика, который – бац! и девочка. Странница на говорящем (!) мотоцикле колесит из страны в страну без визы и паспорта, и наблюдает уродства и сокровища душ людских. В дневник записывает, что твой Радищев.

Типа, мир, где я родилась, ущербный, печальный и суровый. Тут даже шутить мочи нет, каждая серия прям как нож в сердце.

Эрнст Негодуйко

12 хороших сериалов, о которых вы ничего не слышали

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также