Позитив fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 14

Самые яркие киносекретари

Ксения Лаврова-Глинка

Фото: материалы пресс-служб

Ульяна Калашникова

22 января 2018 18:21

Под впечатлением от образа секретаря в следственном комитете, которого в новом сериале сыграла Ксения Лаврова-Глинка, WomanHit.ru вспомнил фильмы, где «королевы приемных» стали яркими и важными персонажами

Екатерина Морозова («Секретарша»)

Она отвечает в СК буквально за все: может разобраться с любыми бумажками или сварить кофе, а может, если нужно, вспомнить детали старого дела. Но главная задача Кати — обеспечивать тыл начальству, в чем ей нет равных. Благодаря своей коммуникабельности и наблюдательности Морозова дает фору любому опытному детективу. «Кто-то мне писал в соцсетях, что „секретарша“ звучит уничижительно по отношению к профессии. Но моя героиня не референт и не личный помощник, она именно секретарша. В таком названии есть женское начало, и моя героиня — абсолютная женщина, есть в ней жизненная прозорливость, и мудрость, и даже какая-то женская хитрость», — рассказывает Ксения о своем персонаже.

Лия Ахеджакова

Верочка («Служебный роман»)

По сценарию, Верочка должна была быть красоткой с модельными параметрами, однако Рязанов хотел снимать именно Ахеджакову, у которой рост всего 150 сантиметров. «Из прежнего характера мы оставили лишь одну черту — „законодательница мод“. Мы понимали, что эти претензии секретарши при ее занятной внешности дадут новый комедийный эффект. Когда урок Калугиной — как надо завлекать мужчин, нравиться им, какую походку следует выбрать, как одеваться — дает Лия Ахеджакова, это в сто раз богаче, интереснее, сложнее и смешнее…» — писал Эльдар Александрович в своей книге «Неподведенные итоги». Сама Лия Ахеджакова весьма трепетно относилась к своей роли, и даже к процессу озвучания. «Помню, на „Служебном романе“ я плакала, что завалила роль, и даже убежала, рыдая, с озвучания. И уже только позже сумела как-то себя принять. Помню, когда-то мы снимались вместе с Арменом Джигарханяном, и я спросила его: „Скажите, когда вы видите себя на экране, как себя воспринимаете?“ Он ответил: „Ну как? Прежде всего думаю: голова большая!“ Вот и я, глядя на себя на экране, думаю: плохо играет, плохо выглядит и „голова большая“! Только потом я привыкла к тому, что играть нужно хорошо, а изменить внешность уже нельзя», — вспоминала актриса в одном из интервью.

Павел Воля

Вадик («Служебный роман. Наше время»)

Новая версия легендарного «Служебного романа» лишь отдаленно напоминает сюжет всем известной картины. И что примечательно, вместо секретарши здесь секретарь. Его роль исполнил Павел Воля, который сыграл наигламурнейшего персонажа. По задумке сценаристов, Воля — холеный метросексуал, который знает все о моде, носит дорогие обновки из бутиков. Перед съемками Павел почти год не стригся, чтобы отпустить волосы. Ну и, конечно, одна из коронных фраз Верочки: «Хорошие сапоги — надо брать» прозвучала и из уст Вадика. Кстати, известно, что Павел и в жизни в моде неплохо разбирается.

Татьяна Орлова

Тамара («Папины дочки»)

Из-за довольно низкого голоса, резких манер Татьяну Орлову часто сравнивают с Фаиной Раневской. И для образа взбалмошной секретарши внешность актрисы отлично подошла. Впрочем, саму Татьяну предложение сыграть грубоватую даму ничуть не смутило. «Ну нет во мне лирического начала — так уж матушка-природа распорядилась. Но если нужно изобразить что-то на грани, яркое и характерное — вот тут я незаменима! В этой шкурке мне хорошо и комфортно!» — признавалась артистка. В итоге Тамара стала в сериале одним из самых ярких персонажей, чьи фразы — например, «я слышала, в кардиологии палата с телевизором, надо будет в следующий раз с сердцем закосить» — потом цитировали поклонники.

Нелли Уварова

Катя Пушкарева («Не родись красивой»)

На роль Пушкаревой пробовали несколько актрис, но преображение Уваровой так удивило продюсеров, что они сразу утвердили Нелли на эту роль. Но на съемочной площадке актрисе пришлось нелегко. «Перед первым съемочным днем мне сообщили, что я должна буду утром посетить стоматолога, так как для роли нужно надевать временные брекеты. Первый съемочный день я еле отработала — у меня все во рту болело, я с трудом говорила», — вспоминала актриса. Впрочем, доктор посмотрел и предложил не снимать брекеты. Как выяснилось, врач решил оставить их по медицинским показаниям. Так что Уваровой невероятно повезло: она не только сыграла в фильме, но еще и поправила свою улыбку.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: