Позитив fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 41

Папина дочка: как личная жизнь Марии Машковой переплелась с творческой

Мария Машкова

Геннадий Авраменко

Ольга Бродзка

23 января 2018 16:09

В сериале «Света с того света» она играет девушку, прикованную к инвалидному креслу. Чтобы заработать деньги на операцию, она решается на мошенничество: под именем Светозара дает онлайн-консультации по самым разным проблемам. WomanHit.ru выяснил, почему актриса поначалу отказывалась от съемок

Когда Мария только прочитала сценарий сериала, то поначалу испугалась. Все-таки тема довольно щекотливая, а жанр заявлен — комедия. Как сделать, чтобы не переступить черту, не превратить серьезную и болезненную для многих тему в трагифарс? И, решив не испытывать судьбу, Мария от проб отказалась. Если бы не настойчивость режиссера Максима Пежемского, то сериал прошел бы мимо нее.

Максим помнил Машу еще совсем девчонкой: когда-то именно в его картине «Мама, не горюй!» она дебютировала в кино ролью малолетней наркоманки. Зная потенциальные возможности Машковой, режиссер посоветовал ей все-таки более внимательно присмотреться к проекту и убедил Машу поучаствовать в фотопробах.

На тот момент Машкова находилась на другом конце света: вместе с мужем она много времени проводит в Лос-Анджелесе. Поэтому пробы проходили по Скайпу. Каждый день, по нескольку часов кряду. Лишь спустя несколько месяцев, когда актриса вернулась в Россию, состоялись очередной раунд кинопроб и финальное: «Утверждена».

В сериале «Света с того света» Мария Машкова предстала в новом и весьма неожиданном образе

Экономика против актерства

Когда-то Машкова, дочь известных актеров Владимира Машкова и Елены Шевченко, была категорически против того, чтобы идти по стопам родителей. Она увлекалась химией и мечтала поступить в Менделеевский. Целый год перед окончанием школы она занималась с репетитором. Но когда почти все в ее классе вдруг стройными рядами отправились на экономический, то тоже поддалась этому порыву.

Вот только с математикой роман закончился быстро. Довольно скоро Маша поняла, что все эти сухие цифры — вовсе не для нее. Ведь когда-то она выступала на театральной сцене, снималась в кино. И тот мир, как выяснилось спустя время, незримо манил ее.

…О том, что их дочь учится в «Щуке», а вовсе не на экономиста, родители будущей актрисы узнали несколько месяцев спустя, да и то абсолютно случайно. Владимиру Машкову позвонили из Плехановской академии с вопросом, почему его дочь давно не появлялась в стенах альма-матер. Тут правда и всплыла наружу.

Сниматься Маша начала еще будучи студенткой. Именно тогда случился ее громкий проект — сериал «Не родись красивой». И хотя у Машковой там была вовсе не главная роль, тем не менее можно смело сказать: после этой работы она проснулась знаменитой. Даже отец посмотрел несколько серий, после чего с присущей ему краткостью резюмировал: «Видел тебя. Смешно бегаешь».

Первый громкий проект Машковой — сериал «Не родись красивой»

Отец в жизни Маши занимает огромное место. Хотя родители развелись, когда девочка была совсем маленькой, Владимир Машков незримо всегда был рядом. Конечно, он не звонил ей ежечасно с вопросами: «Поела ли ты, деточка?», «Не кашляешь ли, дорогая?» Но иногда, когда чувствовал, что нужно вмешаться, давал ей какой-нибудь лаконичный емкий совет, и Маша тут же понимала, насколько это ценнее многочасовых поучений. «В седьмом классе мой друг поцеловал мою лучшую подругу — изменил мне, — вспоминает Маша один из таких случаев. — У меня была глубокая депрессия. Я рыдала. Когда папа услышал эту историю, он сказал: „Ты королева. А остальные пусть в туалете курят на газете“. Он может сказать одну фразу, и все будет хорошо».

На съемках сериала «Не родись красивой» у Марии начался служебный роман с Артемом Семакиным

Очень личное

Считается, что отцы очень ревностно относятся к избранникам своих дочерей. В актерских кругах судачат, что когда Маша решилась на первый брак (это случилось в 2006 году), то ее знаменитый родитель был против и пытался отговорить дочь от свадьбы. Причина, возможно, была в том, что будущий супруг — актер Артем Семакин (с ним Маша познакомилась на съемках сериала «Не родись красивой») — ради новых отношений оставил законную супругу, актрису Анастасию Миляеву, и маленькую дочь Сонечку. Впрочем, сама Маша утверждает: «Это все глупости. Мой отец, будучи мудрым человеком, в мою личную жизнь никогда не вмешивался и не вмешивается».

Артем Семакин и Софья Каштанова

Хотя супруги и дали несколько жизнеутверждающих интервью, тем не менее тот ранний брак распался довольно быстро: вместе Артем и Мария продержались лишь два года. «Работа нас свела — и она же развела. С Машей мы расстались по причине моей измены», — коротко прокомментировал развод Артем Семакин. Позже стало известно, из-за кого распался этот брак. Оказывается, на съемках фильма «Луна-луна» Артем закрутил роман с актрисой Софьей Каштановой. С которой, впрочем, тоже скоро расстался.

МАРИЯ МАШКОВА И АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯНИК

Второй муж Маши Машковой — музыкант, продюсер и бизнесмен Александр Слободяник, сын прославленного пианиста. У супругов — две дочери: старшая Стефания и младшая Саша. Одно время ходили разговоры, что и этот союз распался. Но потом неожиданно появилась информация, что Маша вместе с мужем и дочками переехала в Лос-Анджелес и теперь на съемки летает через океан.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: