Происшествие fiber_manual_record23 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 26

Федеральный инспектор, застреливший егеря, отделался… штрафом Костромской…

Федеральный инспектор, застреливший егеря, отделался… штрафом

Костромской районный суд прекратил уголовное дело и назначил судебный штраф в 100 000 рублей главному федеральному инспектору по Ярославской области Василию Несветайлову, по ошибке застрелившему на охоте егеря, сообщает Legal.Report.

Трагедия произошла в сентябре 2017 года. Главный федеральный инспектор области Василий Несветайлов приехал охотиться на медведя, и в процессе застрелил егеря, перепутав его с кабаном.

В сообщении суда отмечается, что инспектор увидел «в тепловизионный прицел три теплоизлучающих объекта, и в нарушение требований Правил охоты, согласно которым с целью обеспечения безопасности при осуществлении охоты запрещается стрелять по неясно видимой цели, принял решение стрелять по одному из них».

В своем решении судья отметила, что обвиняемый добровольно полностью возместил причиненный материальный ущерб и моральный вред супруге погибшего егеря, а также моральный вред, причиненный ее детям.

Погибший на злополучной охоте Сергей Рябков работал егерем восемь лет. До этого он больше десяти лет был председателем местного колхоза «Заветы Ильича». У него остались жена, взрослые сын и дочь, двое внуков, пишет газета «Золотое кольцо».

Справка:

Несветайлов Василий Федорович родился в 1957 году в селе Алешня Ахтырского района Сумской области.

В 1981-м окончил Сибирский металлургический институт (г.Новокузнецк Кемеровской области) по специальности «инженер-электрик». В 2006 году получил второе высшее образование в Государственном институте управления (квалификация «Мастер делового администрирования»).

с 1977 по 1978 год — милиционер отдела вневедомственной охраны в Новокузнецке.

С 1978 года — слесарь-электромонтер, а затем — старший мастер электрослужбы на «Западно-сибирском металлургическом комбинате».

С 1994 года — гендиректор новокузнецкой компании «Пусконаладочное управление «Кузбассэлектромонтаж».

В 1998-1999 годах — внешний управляющий компании «Энергетик» (Кемеровская область). С 2000 года — заместитель гендиректора по сбыту энергии — директор филиала «Энергосбыт» «Кузбассэнерго» (Кемерово).

С 2003 года — гендиректор «Воронежэнерго».

С 2004 года — гендиректор Воронежской управляющей энергетической компании, Воронежской генерирующей компании, Воронежской энергосбытовой компании.

В марте 2005 года назначен гендиректором ярославской компании «ТГК-2».

С октября 2006 года назначен советником председателя РАО «ЕЭС России».

С 2008 года работал главой управы района Левобережный города Москвы.

В 2009–2010 годах – директор Департамента капитального ремонта жилищного фонда Москвы по СЗАО.

В 2010 году избран в состав совета директоров «Электрические сети» (Киселевск Кемеровской области).

С октября 2012 года – главный федеральный инспектор по Ярославской области аппарата полпреда президента РФ в ЦФО.

25 июля 2013 года назначен представителем главы государства в квалификационной коллегии судей Ярославской области.

Был старшим преподавателем кафедры «Бухгалтерского учета и аудита» РЭУ им. В.Г.Плеханова. В настоящее время Несветайлов является профессором этого вуза.

Имеет чин действительного государственного советника РФ III класса. Он награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Источник: ИА SakhaNews.ru

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также