Происшествие fiber_manual_record22 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 57

В Якутске в ДТП пострадал несовершеннолетний пассажир

19 января около 2 часов дня в дежурную часть Госавтоинспекции г. Якутска поступила информация о том, что на ул. Чернышевского произошло столкновение двух автомашин.

По предварительным данным установлено, что 42-летний водитель, управляя автомашиной «VOLVO VNL», следуя по ул.Чернышевского со стороны Покровского тракта, не выдержал безопасную дистанцию, не учел дорожные и метеорологические условия, до впереди едущего транспортного средства и совершил столкновение с автомашиной «ФОРД ФОКУС» под управлением автоледи. После дорожно-транспортного происшествия водитель «VOLVO» оставил место ДТП.

В результате дорожного происшествия различные ушибы получил 8-летний пассажир автомашины «ФОРД ФОКУС».

Со слов автоледи, в момент ДТП в машине находились 4 пассажира, все были пристегнуты ремнями безопасности. Пострадавший ребенок, ее сын, сидел на заднем сиденье посередине и был пристегнут детским удерживающим устройством.

Спустя некоторое время инспектора ДПС задержали водителя «VOLVO», и в отношении него были составлены административные материалы. Так же данный водитель был доставлен в территориальный отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Согласно проведенного медицинского освидетельствования на состояние опьянения, у врача нарколога, было установлено алкогольное опьянение, результат составил 0,92 мг/л.

В настоящее время по факту ДТП возбуждено административное расследование.

Госавтоинспекция призывает всех автомобилистов помнить об ответственности, которую они берут на себя, садясь за руль в нетрезвом состоянии. Риск возникновения ДТП становится крайне высоким, и случайной жертвой нетрезвого водителя может оказаться каждый.

Только неравнодушие и бдительность всех участников дорожного движения заставят нарушителей закона задуматься о том, что на проезжей части их могут заметить не только сотрудники Госавтоинспекции, но и простые граждане, которым не безразлична безопасность на дорогах. Сообщив по номерам телефонов: 127, 47-35-69 дежурная часть ГИБДД или 02, возможно, вы спасете чью-то жизнь!

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также