Происшествие fiber_manual_record22 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 106

В Якутске произошло 25 ДТП за выходные

За прошедшие выходные дни на территории Якутска произошло 25 ДТП, из них в 5 ДТП различные травмы получили 5 несовершеннолетних и 1 пассажирка автобуса.

20 января около 14 часов 46-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Патрол», двигаясь по Сергеляхскому шоссе со стороны Птицефабрики в сторону ул. Красильникова, при повороте налево, не убедившись в безопасности совершаемого маневра, допустил столкновение с автомашиной «Тойота Хайс».

В результате происшествия 14-летняя пассажирка была госпитализирована в медицинское учреждение с диагнозом: компрессионный перелом позвоночника. Во время происшествия она сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности.

Еще одно ДТП произошло 20 января около 15 часов, 67-летний водитель, управляя автобусом «ЛИАЗ 525657» следуя в посёлке Жатай по ул. Ленина в районе дома № 59, совершил наезд на стоящий автобус «ЛИАЗ 525660». В результате 67-летняя пассажирка автобуса, ударилась об поручень и получила множественные ушибы головы и сотрясение головного мозга. Со слов водителя он не успел остановить автобус.

Также, 20 января в ходе проведения медицинской сверки был выявлен факт обращения несовершеннолетних детей с диагнозом автотравма. Установлено, что 20 января около 15 часов на регулируемом перекрестке ул. Кирова-Пояркова 37-летняя автоледи управляя автомашиной «Тойота Премио» при повороте налево не уступила дорогу автомашине марки «Исудзу», которая двигалась в прямом направлении и совершила с ней столкновение.

В результате дорожного происшествия 7-летняя девочка, получила ушиб грудной клетки. В момент происшествия была пристегнута детским удерживающим устройством, а 4-летний мальчик получил ушиб головы. В момент происшествия сидел в детском удерживающем автокресле, на заднем пассажирском сидении.

По данным фактам проводится административное расследование.

21 января вечером в 22 часа при медицинской сверке выявлен факт обращения в больницу 13-летней девочки с диагнозом автотравма. Установлено, что 21 января в 18 часов на перекрёстке улиц Кальвица – Халтурина, 34-летний водитель, управляя автомашиной «Ниссан Террано», следуя по улице Халтурина в сторону улицы Кальвица, не выдержал безопасную дистанцию и совершил столкновение с автомашиной «Тойота Королла», которая остановилась на запрещающий сигнал светофора на перекрестке.

В результате происшествия 13-летняя пассажирка автомашины «Тойота Королла» была госпитализирована в медучреждение с диагнозом: компрессионный перелом позвоночника. Во время происшествия она сидела на переднем пассажирском сидении и была пристегнута ремнем безопасности. По данному факту проводится административное расследование.

Во всех случаях дорожно-транспортных происшествий водители были трезвы, за исключением одного происшествия. Но основными причинами явились несоблюдение автомобилистами безопасной скорости движения и дистанции в условиях гололеда, нарушение правил проезда перекрестков, а также невнимательность и «повседневная» спешка.

Очевидно, что подавляющее количество аварий происходят по вине самих граждан, пренебрегающих скоростным режимом и соблюдением правил безопасности. Так же следует отметить, что водителями не учитываются дорожные метеорологические условия.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также