Негатив fiber_manual_record22 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 82

Следком Якутии начал проверку обрушения потолка в доме для сирот

Следственными органами СК по Якутии проводится процессуальная проверка сведений, изложенных в средствах массовой информации, об обрушении потолка в результате повреждения несущей балки в одном из домов села Сунтар, на наличие признаков составов преступлений, предусмотренных ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности), и ст. 293 УК РФ (халатность).

По данным СМИ, четырехквартирный дом построен в 2013 году для сирот по федеральной программе. В нем проживали четыре семьи – выпускники детского дома — с малолетними детьми.

В публикации приводятся сведения о низком качестве постройки и монтажа системы отопления.

В рамках проверки следователи дадут процессуальную оценку действиям лиц, производивших строительство жилого дома, а также действиям должностных лиц, в обязанности которых входила проверка качества выполненных работ.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также