Происшествие fiber_manual_record20 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 38

Задержана подозреваемая в интернет-мошенничестве

В отдел полиции г.Нюрба обратилась жительница районного центра. В своем заявлении девушка указала, что в сети-интернет размещала объявление о готовности приобрести сотовый телефон «IPhone» по сходной цене.

Вскоре на объявление потерпевшей откликнулась другая девушка. Стороны какое-то время переписывались в мессенджере «WhatsApp», в результате переговоров пришли к общему знаменателю в размере 26000 рублей.

Однако свои обязательства по устному договору выполнила только продавец, перечислив на счет злоумышленницы полную сумму. Телефон, как полагается в таких случаях, потерпевшая не увидела. Сперва «продавец» стала активно «кормить завтраками» покупателя, а потом и вовсе отключила связь.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили 21-летнюю жительницу Верхневилюйского района. Выяснилось, что задержанная общалась с потерпевшей с чужой сим-карты.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также