Происшествие fiber_manual_record15 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 337

Погибший в Нерюнгри спасатель не дошел до пожара

Нерюнгринская ГРЭС зимой

По данным «Блокнота Якутска», 48-летний Баир Цырендоржиев почувствовал себя плохо, когда поднимался к очагу возгорания. В ночь на 14 января в неэксплуатируемом помещении Нерюнгринской ГРЭС произошел пожар, предположительно, из-за короткого замыкания электрокабеля.

Происшествие никак не повлияло на работу станции. Тепло- и электроснабжение Нерюнгринского района проходит по штатной схеме. Возгорание ликвидировали в течение часа. В два часа ночи 14 января прибывшая по вызову бригада скорой констатировала смерть спасателя.

По словам источника «Блокнота Якутска», пока рассматриваются две причины его гибели: отравление угарным газом и сердечный приступ. Сегодня в Нерюнгри должны провести вскрытие погибшего.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: