Происшествие fiber_manual_record14 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 576

В Намском улусе устанавливаются обстоятельства смерти двух человек

Намским межрайонным следственным отделом проводится процессуальная проверка по факту обнаружения тел двух мужчин, 23 и 29 лет, с признаками переохлаждения в Намском улусе республики

На данном этапе установлено, что 12 января 2018 года около 16 часов 30 минут пятеро жителей Намского района выехали на автомобиле «ВАЗ-2107» на коневодческую базу «Кулайы», для встречи с коневодом, который должен был показать им лошадей.

Около 23 часов 00 минут мужчины добрались до места, но коневода там не оказалось, поскольку он оставил записку о том, что направился на соседнюю базу, расположенную в 20 километрах, на поиски своих собак.

Мужчины приняли решение следовать за ним, но в пути около 2 часов ночи произошла поломка генератора и двигателя автомобиля. Сотовая связь отсутствовала ввиду удаленности местности.

По данным следствия, мужчины отправились пешком, однако ввиду того, что двое из них были одеты не по сезону, они стали замерзать.

Первый добравшийся до базы мужчина сообщил о произошедшем в полицию. К моменту прибытия сотрудников следственно-оперативной группы двое мужчин скончались. По предварительным данным, температура наружного воздуха в ночь происшествия в Намском районе составила около — 50 градусов Цельсия.

В настоящее время в рамках проверки проводятся опросы, осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы.

По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также