Технологии fiber_manual_record13 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 121

От Гуама до Омана: где провели новогодние каникулы туристы из Якутии

Парк Риян в Маскате

«МегаФон» проанализировал активность абонентов в международном роуминге в дни новогодних каникул и составил рейтинг стран, где отдохнули жители Якутии

Самым популярным направлением отдыха якутян стал Казахстан. Второе место с небольшим отставанием занял Китай, а третье досталось Таджикистану. Полюбившийся жителям Якутии Тайланд, стал в рейтинге четвертым, а замыкает пятёрку стран, где абоненты оператора пользовались международным роумингом, Армения. Всего за время новогодних каникул якутяне, пользующиеся услугами «МегаФона», посетили более 80 стран среди которых есть такие экзотические направления как Бахрейн, Гуам, Оман и Гибралтар.

«Многие якутяне стремятся встретить Новый год за пределами родины в том числе и для того, чтобы отдохнуть от морозов, — отмечает Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — Современный смартфон с выходом в интернет – неизменный спутник путешественника. Чтобы делиться впечатлениями от отпуска было проще и выгоднее, мы разработали удобные предложения, с которыми всегда легко быть на связи и за рубежом».

С декабря прошлого года «МегаФон» предоставил возможность общаться безлимитно в мессенджерах в международном роуминге для абонентов тарифной линейки «Включайся!». Особой популярностью пользовались WhatsApp и Telegram. Мессенджеры в роуминге удобны тем, что за 99 рублей в сутки абонент не только может писать и отправлять сообщения и файлы, но и совершать звонки. Благодаря этой услуге 1 января 2018 года доля мессенджеров в общем объеме потребленного за границей интернет-трафика выросла на 70% по сравнению с 1 января 2017 года.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также