Происшествие fiber_manual_record04 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 45

В Якутске студент не имеющий прав пострадал при ДТП

1 января около 6 часов утра в дежурную часть столичного ГИБДД поступило телефонное сообщение о том, что на пересечении улиц Кальвица и Богдана Чижика произошло столкновение двух транспортных средств.

По прибытию нарядов ДПС было установлено, что 19-летний водитель, управляя автомобилем «Форд Фокус», при проезде перекрестка на запрещающий сигнал светофора совершил столкновение с автомобилем «Рено Логан».

В результате автопроисшествия студент, находившийся за рулем «Форда», получил травмы головы, ушиб грудной клетки и растяжение связок левой руки.

В ходе разбирательств выяснилось, что молодой человек не имеет права управления транспортными средствами. Причину ДТП он пояснил тем, что из-за гололеда выехал на перекресток на красный сигнал светофора.

На водителя автомашины «Форд Фокус» составлен административный материал по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ за управление транспортным средством без прав, за что административным законодательством предусмотрен штраф в размере от 5000 до 15000 рублей. Проведенное медосвидетельствование не выявило у автомобилистов факта употребления алкогольных напитков.

Стоит отметить, что за первый день 2018 года инспекторами ДПС было задержано и отстранено от управления 13 водителей, которые управляли транспортным средством в состоянии опьянения, 4 из которых сели за руль пьяными повторно.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также