Позитив fiber_manual_record04 января 2018 fiber_manual_recordremove_red_eye 62

Канадцы спасли кита в первый день нового года

В Канаде несколько десятков жителей провинции Новая Шотландия спасли кита, выбросившегося на берег 1 января

Житель окрестностей по имени Рон Ящук обнаружил животное во время прогулки по пляжу в районе Рэйнбоу-бич, в 15 километрах от города Дартмута. По его словам, кит весил не менее 2000 килограммов.

Когда Ящук нашел кита, он еще дышал. Мужчина позвонил в службу 911, а также вызвал своего сына с друзьями. Вскоре на пляж приехали несколько десятков человек. Пока спасатели добирались до места, люди очистили кита от песка, накрыли пледами и стали поливать водой.

Под руководством спасателей местные жители вырыли траншею, положили кита на тряпичный плот и оттащили к воде.

Спасательные работы продлились несколько часов, но по словам Рона Ящука, это был самый лучший способ начать новый, 2018 год.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: