Технологии fiber_manual_record24 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 30

В Китае поставили на поток строительство дорог из солнечных панелей

Власти китайского города Цзинань начали строительство второго участка автомобильной дороги, которая сможет заряжать электромобили прямо во время поездок — сообщает Electrek. Обе дороги введут в эксплуатацию уже в ближайшие дни.

Первый участок дороги закончили ещё в конце прошлого года. Работы велись более десяти месяцев, в ходе строительства подрядчик Qilu Transportation Development Group смонтировал на дорожное полотно более 660 квадратных метров солнечных батарей. Второй участок дороги располагается на автомагистрали Цзинань, а его протяжённость составляет 1,6 километра.

Для реализации такой идеи была разработана специальная технология укладки дорожного покрытия. Верхний слой состоит из прозрачного инновационного материала, обладающего свойствами обычного асфальта, второй слой — это обычные солнечные батареи, третий — изоляция, которая защищает солнечные панели от влаги. Верхний слой дороги очень прочный, поэтому по ней смогут ездить даже грузовые автомобили. Сейчас солнечные панели позволяют освещать дорожное полотно, но разработчики проекта уверяют, что вскоре добавят в дороги и функцию беспроводной зарядки автомобилей. Каким именно образом они собираются реализовать задумку — не сообщается.

Китай не первая страна, которая вводит в эксплуатацию такие дороги. Ранее подобный проект был реализован во Франции и Израиле. Французская дорога использует батареи для освещения, экономя ресурсы местной электростанции, израильская же дорога оснащена функцией беспроводного заряда электрических авто.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также