Технологии fiber_manual_record24 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 67

Boeing показала беспилотный воздушный танкер

Как сообщает издание New Atlas, известная корпорация Boeing представила общественности первый в мире беспилотный самолет, предназначенный для обеспечения авиации возможностью дозаправки в воздухе. Воздушный беспилотный танкер также обладает функцией взлета с авианосцев и может осуществлять дозаправку как военной, так и гражданской авиации.

В основе нового самолета лежит модифицированная версия беспилотной авиационной системы Boeing MQ-25. В первую очередь ее будут использовать для дозаправки военных самолетов F/A-18 Super Hornet, EA-18G Growler и F-35C. Интересной является система взлета. Самоуправляемый воздушный танкер может быть запущен в воздух с помощью катапульты либо же при помощи самолета-перевозчика. Кроме того, крылья самолета способны складываться, что делает его крайне удобным для использования на палубах авианосцев и достаточно компактным для хранения в ангарах. Как заявил в интервью New Atlas Дон Гаддис, адмирал ВМС США в отставке, возглавляющий программу системы дозаправки в компании Boeing Phantom Works:

«Boeing уже почти 90 лет производит военно-морские самолеты для армии. Наш опыт дает нам уверенность в нашем подходе. Мы будем готовы к летным испытаниям, когда будет заключен контракт на разработку. Целью нашего проекта является создание принципиально новых беспилотных разведывательных и ударных самолетов».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад: