Происшествие fiber_manual_record20 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 214

Установлен подозреваемый в поджоге двух ураса в Горном улусе

В ночь на 18 августа текущего года около 8 часов утра в дежурную часть отделения МВД России по Горному району поступило сообщение от диспетчера пожарной части об уничтоженных огнем в парке культуры и отдыха двух национальных строений «ураса». Материальный ущерб, нанесенный бюджетам районной и сельской администрации, составил свыше одного миллиона рублей.

В ходе проведения пожарно-технической экспертизы было установлено, что пожар произошел внутри одного из деревянных строений, предположительно, из-за разведенного костра. Урасы имели между собой переход и представляли собой единую композиционную конструкцию.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченными уголовного розыска были установлены личности лиц, причастных к возгоранию.

Установлено, что в ночь пожара трое молодых людей решили распить спиртные напитки внутри одного из строений. Один из них – 18-летний студент средне-специального учебного заведения — решил разжечь костер. Когда открытый источник огня перекинулся на стены строения, молодые люди покинули его и скрылись.

Возбуждено уголовное дело по ст.168 УК РФ «Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности». В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также