Происшествие fiber_manual_record19 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 292

Мошенники оценили рог шерстистого носорога в 1 млн рублей

В столичную полицию обратился житель Якутска. Мужчина пояснил полицейским, что стал жертвой мошеннических действий со стороны неизвестного, в результате которых ему был нанесен материальный ущерб в размере свыше 1 миллиона рублей

Установлено, что в 2015 году потерпевший добыл 2,9 кг рога шерстистого носорога. В этом же году решил их реализовать. Для этого он мужчина нашел подходящее объявление в социальных сетях и позвонил по указанному номеру телефона. На том конце провода ему ответили согласием и стороны договорились встретиться в помещении кафе на улице Пояркова, для того чтобы произвести ископаемое сырье на денежный эквивалент.

В назначенный час обманутый продавец явился в заведение, а покупатель, сославшись на то, что задерживается в банке для того, чтобы обналичить столь крупную сумму денег, направил вместо себя приятеля.

Во время встречи на телефон потерпевшего была направлена фотография чек-квитанции, якобы подтверждающая перевод денежных средств, в размере 1 150 000 рублей на его счет.

Поверив произведенным мошенником манипуляциям, потерпевший отдал товар злоумышленнику.

Только через сутки мужчина понял, что стал жертвой обмана и обратился во второй отдел полиции.

По данному факту ведется процессуальная проверка.

Полиция просит помочь: по подозрению в совершении данного преступления разыскивается мужчина-азиат, возраст около 25-35 лет, высокого роста, брюнет. Был одет в темную куртку с капюшоном без меха, под курткой темно-синяя кофта, штаны темного цвета, на голове вязаная шапка. Представился «Лехой».

 

При наличии какой-либо информации просим сообщить по тел.: «020», 35-25-65, 8 996 915 30 85 (ОУР ОП №2 МУ МВД России «Якутское»).

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также