Негатив fiber_manual_record18 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 276

Дело очередного отчима-педофила передано в суд

Следователем следственного отдела по Алданскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению жителя Алданского района в совершении преступлений против половой неприкосновенности потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста

В ходе предварительного следствия установлено, что обвиняемый, проживая в одной семье с малолетней потерпевшей, пользуясь тем, что мать девочки уходила на работу, систематически совершал изнасилования несовершеннолетней потерпевшей, а также демонстрировал ей фильмы с содержанием половых актов, стараясь вызвать у девочки нездоровый интерес к межполовым отношениям.

Данные преступления совершались в отношении потерпевшей на территории одного из сел Алданского района. После переезда на постоянное место жительства в другой населенный пункт обвиняемый продолжал совершать в отношении несовершеннолетней преступные действия.

В 2015 году девочка предпринимала попытку самоубийства, однако медикам удалось ее спасти.

Следователи установили, что преступные посягательства на половую неприкосновенность потерпевшей совершались на протяжении трех лет в период с 2014 по 2016 год, когда девочка, не выдержав насилия со стороны отчима, рассказала обо всем матери. Женщина незамедлительно обратилась в правоохранительные органы, и обвиняемого задержали.

На период предварительного следствия по ходатайству следственного органа в отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Следует отметить, что вину в совершении указанных преступлений обвиняемый не признал, в ходе следствия отказался от дачи показаний. Несмотря на это, следователем собрано достаточное количество доказательств по уголовному делу, которые легли в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено прокурором в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также