Технологии fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 28

Жители Болугура вышли в глобальную сеть

«МегаФон» увеличил пропускную способность канала передачи данных Амга – Болугур в Якутии. Модернизация сети дала возможность значительно повысить скорость доступа в мобильный интернет для жителей отдаленного села.

Компания «МегаФон» реализовала очередной этап развития собственной сети связи в Заречье республики. Технические специалисты расширили пропускную способность канала связи Амга – Болугур, переведя все базовые станции на волоконно-оптические линии связи.

До проведения модернизации сети, в селе Болугур была только голосовая связь. Сейчас владельцы смартфонов и планшетов могут пользоваться интернетом на высоких скоростях и реализовать возможности устройств, используя больше приложений для работы и развлечений.

«Появление скоростного мобильного интернета в селе стало для его жителей настоящим праздником, — комментирует Александр Костерин, директор Якутского регионального отделения компании «МегаФон». — До недавнего времени наши абоненты в Болугуре использовали не все возможности сети. Однако с развитием и совершенствованием инфраструктуры, им стали доступны сервисы компании, помогающие сделать жизнь комфортнее. Например, смотреть онлайн-ТВ общаться в видео чатах и мессенджерах, получать дистанционное образование».

Сегодня в Республике Саха (Якутия) высокие скорости мобильного интернета становятся доступными для всё большего числа населенных пунктов, постепенно сокращается цифровое неравенство. Мобильный интернет зачастую является удобной альтернативой проводному интернету для тех пользователей, у которых нет возможности подключения к услугам интернет-провайдеров.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также