Происшествие fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 544

Житель Якутска страдающий слабоумием целый год насиловал родную дочь

Следственным отделом по Якутску СУ СК России завершено расследование уголовного дела в отношении 39-летнего мужчины, уличенного в совершении четырех эпизодов преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста)

Следствием установлено, что в период с июня 2016 по август 2017 года, пользуясь отсутствием дома супруги, мужчина совершал в отношении своей дочери насильственные действия сексуального характера.

Долгое время малолетняя потерпевшая не сообщала о случившемся, боясь реализации угроз со стороны отца, но по истечении более года, в течение которого в отношении нее совершались преступные действия, она осмелилась рассказать о случившемся своей матери.

Женщина незамедлительно сообщила о происходящем в психоневрологический диспансер, на учете которого состоял ее супруг, и мужчину поместили в стационар.

Согласно заключению комиссии экспертов, у него обнаружено органическое слабоумие. Мужчина признан невменяемым, ему рекомендовано лечение в стационарных условиях специализированного типа.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы дела направлены в суд для принятия в отношении злоумышленника принудительных мер медицинского характера.

В отношении потерпевшей школьницы проведены реабилитационные мероприятия сотрудниками мобильной кризисной службы.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также