Негатив fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 225

В Нерюнгри падчерица обокрала ненавистного отчима

В полицию обратился 61-летний предприниматель Нерюнгри, который сообщил, что из его квартиры похищены принадлежащие ему денежные средства в сумме 1 200 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый. Им оказалась 34-летняя безработная жительница Нерюнгри.

Как выяснилось, потерпевший приходился данной гражданке отчимом. Зная, что у него в доме всегда хранится крупная сумма денег, женщина начала планировать кражу. Она решила похитить деньги и переехать в Санкт-Петербург. Ранее она заметила, что отчим хранит деньги в своей комнате на стуле под вещами. Злоумышленница дождалась, когда отчим уйдёт на работу, собрала свои вещи, похитила деньги, принадлежащие потерпевшему, и выехала на такси в Тынду. Оттуда на поезде она доехала до  Благовещенска, где приобрела авиабилет и улетела в Санкт-Петербург. Там женщина, как и планировала, сняла квартиру на похищенные деньги и собиралась оказывать услуги по маникюру, для чего приобрела всё необходимое оборудование.

Возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере» и избрана мера пресечения свободы – заключение под стражу. Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Теги:
Читайте также