Смотреть fiber_manual_record15 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 705

Как живет погребенный под снегом поселок Тикси в Якутии, откуда сбегают люди

Тревел-блогер Иван Дементиевский отправился в Тикси, чтобы своими глазами увидеть, как живут люди в суровом арктическом климате... и как они массово от него бегут.

В далекой и холодной Якутии с весьма недружелюбным климатом за полярным кругом находится поселок Тикси. Он стоит четверым в списке самых северных населенных пунктов нашей страны, и условия жизни зимой здесь далеки от нормальных. А зима продолжается практически круглый год, учитывая то, что обычная летняя температура составляет от 2 до 7 градусов тепла.

Городок считается полузаброшенным

Вот так изнутри выглядит оставленная людьми квартира в относительно новом железобетонном доме.

Очень много старых заброшенных домов.

И один новый храм.
Порт похоронен под снегом.

Символики СССР хоть отбавляй.

Повсюду громадные сугробы.

Икона в аэропорту, наверное, не помешает

Так выглядит аэропорт.

 

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги: