Негатив fiber_manual_record12 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 889

Сына начальника полиции Хангаласского района Якутии приговорили к восьми годам строгого режима

Хангаласский районный суд приговорил к восьми годам заключения в колонии строгого режима Олега Радионова. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека, передает НВК “Саха”

“Суд признал виновным в совершении преступления предусмотренной ст.111 ч.4 УК РФ и назначил обвиняемому восьми лет и шести месяцев строгого режима”, – сообщает собственный корреспондент НВК “Саха” в Хангаласском улусе.

Следствием было установлено, что 6 августа около 20 часов на берегу реки Лены в местности «Малютка» города Покровск Хангаласского района Олег Радионов, умышленно, с целью убийства, из внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес удары металлическими предметами по различным частям тела своему приятелю Павлу Колмыгину.

От полученных травм Колмыгин впал в кому и не приходя в сознание, спустя две недели, скончался. Причиной смерти Колмыгина явилась тупая травма головы, сопровождающаяся переломом черепа и ушибом головного мозга тяжелой степени.

Особый резонанс это дело получило, после того, как стало известно, что обвиняемый является сыном начальника районного отделения МВД по Якутии Валентина Радионова.

Ранее сообщалось, что глава Хангаласского улуса Гаврил Алексеев ходатайствовал перед судом в интересах Олега Радионова.