Негатив fiber_manual_record12 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 430

Покровский-отцеубийца предстанет перед судом

Фото с места происшествия

Отделом по расследованию особо важных дел СК завершено расследование уголовного дела по обвинению 30-летнего жителя Покровска в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение и ношение оружия и боеприпасов) и п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц)

Следствием установлено, что 3 июля 2017 года 30-летний житель Покровска со своим 57-летним отцом и двумя знакомыми мужчинами в возрасте 31 года выехал на автомашине «УАЗ» на отдых в охотничьи угодья, расположенные в урочище реки на землях кочевой родовой общины коренных малочисленных народов севера «Буяга».

В ходе совместного распития спиртных напитков между обвиняемым и одним из его знакомых произошел конфликт, который перерос в драку.

Пожилой отец обвиняемого и четвертый участник застолья попытались разнять дерущихся, удерживая обвиняемого руками на земле.

Один из мужчин во избежание конфликта отправился в охотничий дом и лег на кровать.

Дождавшись, когда его перестанут удерживать, обвиняемый вскочил с земли, взял нарезное оружие «Сайга-МК» и произвел выстрелы в своего отца, затем – в пытавшегося убежать потерпевшего.

Не избежал смерти и третий потерпевший. Как установлено следствием, после убийства, совершенного вблизи избы, обвиняемый вошел внутрь и произвел четыре выстрела в лежащего на кровати мужчину.

От полученных травм все трое скончались на месте происшествия, а злоумышленник покинул место расправы и выехал в Покровск.

Через непродолжительное время он был задержан сотрудниками полиции.

Следователи установили, что карабин, из которого были произведены роковые выстрелы, принадлежало отцу обвиняемого.

По уголовному делу собрано достаточное количество доказательств, которые легли в основу обвинительного заключения.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также