Происшествие fiber_manual_record11 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 337

Очередной житель Алдана стал жертвой мобильных мошенников

В дежурную часть ОМВД России по Алданскому району обратился мужчина с заявлением о мошенничестве. Он пояснил, что неизвестные лица обманом завладели его денежными средствами в сумме 85 000 рублей

Сотрудники полиции установили, что потерпевший подал объявление о продаже автомобиля, на которое откликнулся неизвестный мужчина. Звонивший сообщил, что готов приобрести автомашину и попросил назвать реквизиты банковской карты, куда он переведет оплату. После чего «покупатель» попросил мужчину подойти к банкомату, где потерпевший выполнил несколько операций под диктовку звонившего.

Затем на мобильный телефон продавца начали поступать смс-сообщения о смене пароля для входа в личный кабинет системы онлайн-обслуживания клиентов банка и переподключении услуги «Мобильный банк» на другой номер. После этого с его банковской карты были списаны 40 000 рублей и 45 000 рублей.

Тогда мужчина понял, что стал очередной жертвой мошенников, и обратился в полицию. По данному факту проводится проверка.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также