Происшествие fiber_manual_record09 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 2600

В ДТП произошедшем в Якутии погибло 9 человек, 3 ранены

КАМАЗ столкнулся с "санитаркой" заполненной пассажирами
 8 декабря около 20 ч.50 мин. в дежурную часть ОМВД России по Мегино-Кангаласскому району поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии на 39-м километре Федеральной автодороги «Колыма» с участием автомашин «КамАЗ-5320» и «УАЗ-ССА220621-01», сообщает ГИБДД Якутии.

Следственным комитетом Якутии установлено, что 24-летний водитель автомашины «УАЗ-ССА220621-01» с пассажирами двигался из посёлка Нижний Бестях в направлении села Ытык-Кюёль Таттинского района республики.

В районе 39 километра федеральной автомобильной дороги «Колыма» он допустил выезд на полосу, предназначенную для движения встречного транспорта, где произошло столкновение с автомашиной «КамАЗ-5320» под управлением 55-летнего водителя, после чего произошло возгорание транспортных средств.

В результате происшедшего погибли 9 пассажиров автомашины «УАЗ», в том числе двухлетняя девочка, трое других пострадавших, в числе которых оказался водитель грузовой автомашины, доставлены в больницу села Майя с травмами различной степени тяжести, где им оказывается необходимая медицинская помощь.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, которую возглавляет заместитель министра-начальник Следственного управления МВД по Республике Саха (Якутия) Александр Лукин. Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия) возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) по факту гибели людей в дорожно-транспортном происшествии в Мегино-Кангаласском районе Республики Саха (Якутия).

В рамках расследования уголовного дела следователем СКР назначены необходимые экспертные исследования, проводятся мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Уже установлено, что водитель автомашины «УАЗ» являлся индивидуальным предпринимателем и оказывал услуги по перевозке пассажиров.

Расследование уголовного дела взято на контроль прокуратурой республики.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также