Технологии fiber_manual_record09 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 27

Китайские роботы-исследователи полетят на Луну вместо людей

«Создав роботизированные лунные станции, Китай получит возможность проводить более масштабные и глубокие исследования», — поделился планами неназванный чиновник, присутствовавший на 7-й Международной конференции по инновациям в области космической техники, проходившей в Шанхае

Все работы по исследованию Луны будут проводиться в автоматическом режиме, — пишет China Daily, ссылаясь на предоставленную высокопоставленным чиновником КНР информацию. Программы исследования Луны, включающие в себя высадку луноходов и исследовательские работы на имеющейся в планах китайской лунной базе, тоже будут проходить без непосредственного участия людей.

Согласно имеющимся у чиновника данным, будущая китайская лунная база будет полностью автоматизирована, что позволит проводить исследования Луны без риска для чьей-либо жизни. И если лунные миссии с участием людей всё-таки планируются, то явно не в ближайшее время.

Уже в следующем году Китай намерен посадить на обратную сторону Луны исследовательский зонд «Чанъэ-4», вслед за которым отправится аппарат «Чанъэ-5», задача которого — забор лунного грунта и последующая доставка его на Землю.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также