Технологии fiber_manual_record08 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 106

В Японии с помощью струйной печати изготовили гибкие дисплеи

Светодиодные панели, изготовленные методом струйной печати, разработаны японской компанией JOLED.

 И что ещё сильнее радует, это не какой-то там прототип, требующий столетних испытаний, который пока непригоден для массового потребителя, а вполне готовый продукт, сообщает Hi-News.ru.

Первую партию гибких дисплеев уже отправили Sony, которая сделает из них медицинские мониторы.

JOLED — основанное в 2014 году совместное предприятие Sony и Panasonic, которое занимается созданием и продвижением на рынок гибких дисплеев.

Сейчас ниша относительно свободна, хотя корейские производители, такие как LG и Samsung, например, тоже не отстают, работая в этом направлении.

Но корейцы применяют собственные дорогие разработки для производства гибких экранов, тогда как в JOLED нашли другой действенный способ создания гнущихся экранов — струйная печать!

Сейчас печатать экраны совсем не так просто, как может показаться, зато если говорить о массовом производстве гибких экранов, то японская технология видится гораздо менее затратной.

«Сейчас мы занимаемся массовым производством OLED-панелей и уже начали их продавать. Наше преимущество в том, что мы — единственная компания, у которой под одной крышей сосредоточен полный цикл производства», — пояснил Йонехару Такубо, технический директор JOLED.

Он также отметил, что их дисплеи лёгкие, а поэтому хороши в любых изделиях. Сейчас их можно использовать для наружной рекламы, в поездах, самолётах и смартфонах. Используя их, можно даже делать телевизоры, ведь технология эта отнюдь не нова — первые исследования были запущены в Panasonic ещё десять лет назад.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также