Негатив fiber_manual_record08 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 454

Двое убийц из Нерюнгри предстанут перед судом

Следственным отделом по городу Нерюнгри СУ СК России завершено расследование двух уголовных дел по обвинению двух мужчин в совершении преступлений, последствиями которых стала смерть потерпевших. 40-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). 51-летний житель Нерюнгри ответит в суде за убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ)

У этих двух случаев разные участники, разные обстоятельства и причины. Едино состояние действующих лиц – алкогольное опьянение, а также последствия в виде смерти.

Следствием установлено, что 2 мая 2017 года в поселке Серебряный Бор 40-летний обвиняемый и его 49-летний приятель распивали спиртные напитки.

В ходе распития между мужчинами вспыхнула ссора – обвиняемый обнаружил у товарища по застолью потерянные мобильный телефон и зажигалку. Последствием их обнаружения стало избиение потерпевшего обвиняемым. Мужчина получил множественные удары руками и ногами по голове и телу и от полученных травм головы скончался на следующий день.

Второе событие, виновник которого в ближайшее время предстанет перед судом, произошло в городе Нерюнгри 24 сентября 2017 года.

Компания из нескольких мужчин распивала спиртное в одной из квартир дома, расположенного на ул. Южно-Якутская.

Во время застолья один из его участников выразился в адрес второго нецензурной бранью, и это стало решающим в дальнейшем развитии событий.

Неосмотрительный в своих высказываниях потерпевший подвергся избиению со стороны обвиняемого, который нанес ему удары кулаками по голове и телу. Как установили следователи, на этом обвиняемый не остановился и ударил потерпевшего по телу деревянным стулом, а затем нанес пять ударов металлическим гвоздодером по голове.

От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Обвиняемые в совершении данных преступлений признались в их совершении.

Расследование уголовных дел завершено.

С утвержденными обвинительными заключениями материалы дел в ближайшее время будут направлены в суд для рассмотрения по существу.

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Читайте также