Происшествие fiber_manual_record07 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 201

Мошенники похитили у жителя Алдана 310 тысяч рублей

Мужчина был полностью уверен, что имеет дело с добросовестным продавцом, хотя неоднократно читал в средствах массовой информации, слышал от знакомых и сотрудников полиции о подобных видах мошенничества, но не думал, что такое может произойти именно с ним.

В ОМВД России по Алданскому району обратился мужчина, который сообщил, что пострадал от мошеннических действий и понес убытки в размере 310 000 рублей.

Во время беседы с полицейскими мужчина рассказал, что решил приобрести погрузчик марки «Bobcat» и посетил один из интернет-сайтов с объявлениями. Мужчина нашел подходящее объявление о продаже погрузчика стоимостью 310 000 рублей и связался с его автором. Продавец сообщил, что отправляет технику из Владивостока в Алдан, но если сделка не состоится в течение суток, то он продаст погрузчик другому покупателю. На что потерпевший пообещал, что сделка состоится, потому что товар его полностью устраивает.

На следующий день потерпевший перевел предоплату в сумме 100 000 рублей на карту продавца. Потом на эту же карту осуществил перевод оставшихся денежных средств в сумме 210 000 рублей. После он позвонил продавцу и сообщил об оплате. Продавец заверил, что прямо сейчас занимается погрузкой купленной техники, и перезвонит ему позже, но через некоторое время его номер уже был недоступен. На следующий день потерпевшему пришло письмо от администрации интернет-сайта объявлений, в котором сообщалось, что он кликал на объявление, размещенное мошенником, и сейчас его аккаунт заблокирован. Также администрация сайта предупреждала, что нельзя ни в коем случае переводить ему деньги. Но было уже поздно – покупка оплачена в полном объеме. Потерпевший понял, что перевел свои деньги мошеннику и принял решение обратиться в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по Алданскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также