Негатив fiber_manual_record05 декабря 2017 fiber_manual_recordremove_red_eye 78

В Оленьке подруга украла у сироты пособие с банковской карты

В Оленекском районе установлена подозреваемая в совершении кражи с мобильного банка

В полицию Оленекского района обратилась выпускница учебного заведения и сообщила, что с ее банковской карты похищена определенная сумма денег.

Потерпевшая пояснила, что похищенные денежные средства являлись её пособием, которое она получает как сирота

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена подозреваемая в указанном преступлении – ею оказалась 19-летняя подруга потерпевшей. Полицейские установили, что задержанная знала о том, что на банковской карте подруги находятся денежные средства. Кроме того она знала пароль от мобильного, а также пин-код, который ей однажды сообщила сама потерпевшая. Выждав момент, когда подруга сдавала выпускные экзамены, злоумышленница воспользовалась её телефоном и осуществила перевод денежных средств. Когда девушка обнаружила пропажу денег, приятельница пыталась отвести от себя подозрения. Она сопровождала подругу в отдел полиции, оказывала ей моральную поддержку. Однако эти действия не помогли ей замести все следы и избежать ответственности.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража».

Так как ты здесь ...
... у нас есть небольшая просьба. Всё больше людей читают «Вести Якутии», но доходы от рекламы в изданиях быстро падают. Мы хотим оставаться независимым изданием от финансовой и политической цензуры, работать с лучшими журналистами-расследователями, которые стоят на страже ваших прав. Готовить новые интересные программы и рассказывать правдивые новости. Но для всего этого нужны деньги. Мы думаем, вы поймете нас поэтому просим вашей помощи. Независимая журналистика «Вестей Якутии» требует много времени, денег и тяжелой работы для производства. Но мы делаем это, потому что считаем, что наша работа нужна и важна для нашего общества. Если каждый, кто читает наши статьи, кому это нравится, поможет с финансированием «Вестей Якутии», то наше будущее станет намного более интересным. Вы можете поддержать Вести Якутии - и это займет всего минуту. Спасибо.

Сделать вклад:

Теги:
Читайте также